top of page

Любовь. Весна. ZARINA. Видео продакшн. Москва

Рекламная компания бренда одежды с актрисой Любовью Аксеновой в главной роли от Агентства VILKA

Актриса Любовь Аксенова. Съемки рекламного ролика. Видео продакшн VILKA. Москва

Пришла весна… и мы сняли головокружительный во всех смыслах рекламный ролик и провели фотосессию о красоте, весне, любви и с Любовью в главной роли. Получилось ярко, игриво и концептуально.


ЗАДАНИЕ ОТ КЛИЕНТА


Компания АО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП» (бренды Love Republic, Sela и befree) пришла в наше Агентство с предложением сделать мультиформатную рекламу для бренда ZARINA. На весеннюю кампанию для рекламы новой коллекции женской одежды клиент хотел создать метафоричный образ любви, который будет воплощен главной «Любовью» современного российского кинематографа — Любовью Аксеновой. По задумке, героиня перемещается по нескольким пространствам в разных образах, отражающих концепцию новой коллекции. Мы обеспечили видео продакшн и провели рекламную фотосессию в стилизованных декорациях. Так, совместными усилиями, у нас родилась Коллекция SS23: «Любовь. Весна. ZARINA».



ВИДЕО ПРОДАКШН и ВОПЛОЩЕНИЕ


Режиссер проекта Женя ГодЖи до мелочей продумала каждый кадр. Все это также было сделано с любовью, потому что Женя сразу прониклась идеей и стилистикой ролика.


Женя ГодЖи. Режиссер рекламы

«Я была в восторге от креативной концепции, манифестирующей любовь, и от готовности клиента к экспериментам! В результате родился сценарий, в котором героиня попадает в портал мира любви из мультисердец и перемещается внутри него в стиле визуального аттракциона. В конце её сканирует «детектор любви», передавая идею, что на самом деле любовь внутри неё!»


После утверждения видения нашего режиссера всей концепции съемки и механики каждого кадра, мы оборудовали и декорировали павильон компании АМЕДИА. Работа была в очень сжатых сроках и задачи на каждом этапе стояли многоуровневые и мультиформатные: за два дня нужно было снять по 7 разных образов. День — на фотосъемку коллекции, и день — на съемку рекламного ролика. Сроки немыслимые и в конце мы вернемся к тому, как стало возможным качественно воплотить в них все задуманное.


В итоге у нас получился яркий и самобытный рекламный ролик.



Как можно увидеть из этого ролика, помимо эстетики и красоты, он примечателен и техническими фишками. Например, наша героиня перемещается в пространстве без границ, дефилируя по стенам и потолку. Это стало возможным благодаря общим усилиям оператора-постановщика и режиссера монтажа. В съемках мы использовали подвижную на 360 градусов камеру, что позволяло плавно менять углы и ракурсы, а на постпродакшене кадры из разных частей соединялись путем бесшовных склеек. В итоге получились эпизоды, в которых героиня будто в одном кадре преодолевает притяжение и нарушает все известные законы физики.


«Большая часть визуальных трюков выполнялась непосредственно на съемке, что потребовало высокой точности и синергии команды. Героиня то шагает на стену перевернутой комнаты, то падает в объятия ожившей артовой ткани» Женя ГодЖи, режиссер

Большинство удивительных кадров в ролике были воплощены с помощью реальных спецэффектов — световых ламп с разной конфигурацией, лазерными приборами и игрой с тенями. Но присутствует и CGI-графика. Например, в эпизоде, когда в глазах героини отражаются светящиеся сердца, и в других частях видео, где эти неоновые контуры сердец разлетаются по пространству вокруг Любови Аксёновой.


СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЭКОЛОГИЯ


Казалось бы, что общего у фэшн-съемки и спасения планеты и при чем тут видео продакшн? По задумке общего оформления пространства, в котором будет находиться героиня, элементы декораций и предметы для стилевых решений на объекте съемок не располагали к экологичности. А Любовь Аксёнова известна многим, как человек, который против пластика, меха и всего того, что может навредить нашей планете. Оказалось, что и бренд ZARINA, и мы, Агентство VILKA, разделяем точно такую же позицию!


По программе кэшбэка и бонуса за съемку роликов VILKA 1 % от суммы проекта вместе с дополнительным пожертвованием от компания АО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП» пошли полностью на благотворительность — в приют для кошек и собак «Верные друзья». Мы приобрели для приюта медикаменты и корма для животных и прочие необходимые вещи.


Для декораций при съемках ролика мы старались использовать максимально экологически чистый материал и сделали безотходным наше производство: стройматериалы и остатки тканей отвезли также в приют.


ИТОГИ


Вернемся к тому, как мы успели сделать это за 2 съемочных дня. Помимо высокого профессионализма каждого члена нашей команды, такой впечатляющий результат за такие короткие сроки был бы невозможен без остальных участников. Мы бы не справились без выдержки, высоких человеческих качеств и огромного профессионализма нашей прекрасной актрисы — Любови Аксеновой, а также без всесторонней помощи и круглосуточной поддержки от представителей ZARINA.



«Спасибо Любови Аксеновой за то, что согласилась воплотить безумные идеи, местами это было по-настоящему физически тяжело. Благодаря её профессионализму и лучезарности, а также классной команде клиента и продакшена, атмосфера на съемке была волшебной. Мы и правда сделали этот проект с любовью!» Женя ГодЖи, режиссер

Всего над проектом работали 44 человека и каждый внес весомый вклад!



Состав творческой группы


Zarina (клиент)

Руководитель отдела маркетинга бренда: Юлия Гарусова Креативный директор бренда: Ольга Верц


Vilka (агентство)

Креативный директор: Иван Устинов Аккаунт-менеджер: Владимир Горб Продакшн-менеджер: Ольга Гришина Продюсер: Антон Кузнецов

Vilka (продакшн) Режиссер, сценарист: Женя Годжи Оператор: Миша Сенин Креативный директор: Иван Устинов Аккаунт-менеджер: Владимир Горб Продакшн-менеджер: Ольга Гришина Продюсер: Антон Кузнецов

Художник-постановщик: Дмитрий Фавн Второй режиссёр: Катя Владиславлева Гаффер: Евгений Колпаксиди Оператор стедикама: Петров Валерий Фокус-пуллер: Кирилл Мартыненко Механик камеры: Максим Мартыновченко MUAH: Ирина Иванова, Павел Черниенко, Юлия Логвинова Стилисты: Анастасия Агафонова, Александра Новикова Режиссер монтажа: Антон Пупышев Монтаж на площадке: Максим Барыбин Звукорежиссер: Кирилл Варламов CG: Владыкин Евгений, Сергей Ерёмин Цветокоррекция: Виктор Малыгин В ролях: Любовь Аксёнова

Comentários


bottom of page