Минимализм, условность, унитаз в рекламе ритейлера Сантехника-онлайн

Для своей первой масштабной рекламной кампании Сантехника-онлайн провели открытый тендер, который выиграл креативный продакшн VILKA.pro.

Перед креативом встала интересная задача: повысить узнаваемость бренда за счет обыденных, но нетривиальных для решения такой задачи предметов – унитаз, ванна, раковина.

С одной стороны, предметы всем знакомые, и в их необходимости никто не сомневается. С другой – важно не перегнуть палку и не скатиться в пошлые истории. Кроме того, Сантехника-онлайн хоть и самый крупный магазин сантехники, но далеко не самый узнаваемый, и клиенту было важно максимально идентифицировать ролики с брендом.


Поэтому мы решили соединить в роликах чистоту и элегантность белого фарфора с тремя брендовыми цветами, добавив немного легкого юмора и, разумеется, молодую семейную пару, которой как раз предстояло обустраивать свою новую ванную комнату.


Мы оттолкнулись от всем знакомой ситуации, когда приходится тратить огромное число часов и дней на походы по магазинам, чтобы найти ту самую ванну или унитаз. Сколько часов придется простоять в пробках на пути в обычные (офлайн) магазины, в которых выбор весьма ограничен. И сравнили это с огромнейшим выбором сантехники на любой бюджет в Сантехнике-онлайн.


Мы разыграли условные ситуации, намекнув тем самым, что любой из нас может стать героем таких событий. Каждой ситуации в ролике соответствовал свой цвет бренда, и все окружение должно было существовать в рамках этого цветового решения.

Этапы производства рекламного ролика
Этапы создания видеоролика

Все декорации прошли череду этапов разработки и согласования от черновой раскадровки и 3D визуализации до воплощения и застройки задуманного.

Для ТВ были разработаны короткие 15 секундные версии, в которых рассказывается о приключениях героев в поиске очередного необходимого предмета для ванной комнаты.



Ролик «Унитаз»

Герои попадают в самую типичную ситуацию при попытке доехать до обычного (офлайн) магазина – дорожная пробка. Затем изнурительный процесс: найти компромисс среди ограниченного выбора. И, конечно же, такая эпопея не может обойтись без накала страстей и споров между молодыми.


Ролик «Ванна»

Ванна – дело серьезное. Тут главное не ошибиться. Нужно точно подгадать размер, определиться с материалом, спланировать маршрут до всех ближайших магазинов. Иными словами: понадобится тщательная подготовка. А затем все стандартно: снова душные магазины, ограниченный выбор и выходные потраченные без удовольствия. То ли дело, выбрать из более 2500 ванн в Сантехника-онлайн и «все выходные свободны».


Ролик «Мебель»

Дизайн - еще одна проблема, которая обойдется потерей множества нервных клеток при выборе мебели в ванную комнату. Плитка, зеркало, тумба, аксессуары - все должно гармонировать и сочетаться идеально. Но как же найти ту самую совершенную комбинацию, когда в обычных магазинах всего понемногу? Верно! В магазине Сантехника-онлайн все, что нужно для ванной в вашем девайсе.

В конечном итоге, после целого дня застройки декораций и дня съемок, нам удалось создать ролики, вдоволь наполненные брендингом, унитазами, ваннами и довольными героями, которые все приобрели в магазине Сантехника-онлайн.

Кроме видеороликов мы записали джингл и подготовили радио-ролик.


Все проходившее веселье можно посмотреть в бекстейдж-ролике со съемок.


Состав творческой группы:

Маргарита Мальцева – Менеджер по маркетингу Сантехника-онлайн

Креативный директор – Иван Устинов

Аккаунт-менеджер – Сурен Ягутьян

Продакшн-менеджер – Кристина Тенерова

Продюсер – Антон Кузнецов

Режиссер – Антон Земляков

Оператор — Алексей Андреев

Художник-постановщик — Дмитрий Фавн

Второй режиссёр — Александра Лигорова

Художник по гриму — Ольга Иолшина

Художник по костюму — Екатерина Ермакова

Кастинг-директор — Елена Тсонда

Монтаж — Максим Хотько

Композитор — Артём Кашкин

Звукорежиссер — Равшан Кузнецов

Цветокоррекция — Владислав Ермихин

В ролях — Егор Куликов, Ярослава Брик

Вокал - Кристина Макаркина