Как снять новогодний рекламный ролик с селебрити и не вылететь из бюджета


Очередная новогодняя рекламная кампания банка Восточный. На этот раз на арену выходят тяжеловесы - селебрити российского экрана. Нам предстояло подобрать популярного героя, который не только станет лицом всей кампании банка, но и не поднимет стоимость производства видеоролика до небес.


Выбор был не простой и давался с трудом. Но все звезды сошлись на Марине Федункив. Отлично! Теперь осталось подготовиться к съемкам, художникам сделать новогодние часы размером больше самой марины Федункив и календарь с отрывным листом формата А0.


Рекламный ролик "Как все успеть" с Мариной Федункив. Январь.


Рекламный ролик "Как все успеть" с Мариной Федункив. Декабрь.


Ох, а как не просто купить часы размером больше человеческого роста и чтоб еще время показывали точное. В итоге художники сконструировали часы самостоятельно. Да уж, производство таких видеороликов дело не простое тем более, когда в Москве новый год и самое время бы есть мандарины. В итоге у нас получилось две рекламы. Первый видеоролик стартует в декабре в преддверии нового года, а второй продолжает кампанию в январе. Мол отпраздновали и хватит, пора дальше двигаться. Ну а Марина Федункив была безупречна — все были в восторге. Ее образ отлично вписался в стиль и настроение ролика.

Аниматик создается для каждого ролика. Отдельно для декабрьского:

И январского:

Создание видеороликов — это огромный труд большого числа людей. Как проходила съемка можно посмотреть в бэкстейдже со съемочной площадки.

Благодарственное письмо за производство видеоролика от банка Восточный

Да, кстати, забыли упомянуть, что каждая рекламная кампания, помимо роликов на ТВ, сопровождалась обильной наружной рекламой. Для этого наша продакшн студия, в конце съемочного дня, организовывала фотосессию с актерами, чтобы потом созерцать их на билбордах и в общественном транспорте.


Сейчас, оглядываясь назад, можно уверенно сказать, что съемка рекламных видеороликов в стиле «Восточный» – это драйвовый процесс и непростая задачка. Но ролики снимаются, кредиты выдаются, клиент возвращается, а значит наша реклама в стиле «ВИЛКА» работает. 💪