Рекламный ролик для HR кампании Coca-Cola HBC Россия

Видео-воплощение карьерного «рывка» в прямом смысле этого слова в Coca-Cola HBC Россия
Торговый представитель - больше, чем работа: это стиль жизни!

Кейс по созданию рекламного ролика. Что мотивирует нас всех работать? Каждый ответит по своему. Но один фактор влюбит в дело любого: если в работе у вас расправляются крылья и вы буквально не можете остановиться. Именно такую идею мы заложили для HR-кампании Coca-Cola HBC Россия. Сейчас раскроем почти все секреты создания ролика.


О вакансии торгового представителя

Быть торговым представителем Coca-Cola HBC Россия - значит иметь возможность проявить навыки предпринимателя, оставаясь частью большой компании, где вся команда работает над достижением общей цели.


Спектр задач довольно обширен:

Развитие продаж,

подключение новых клиентов;

Ежедневное посещение торговых точек, расширение представленности;

Контроль реализации стандартов выкладки, размещение торгового оборудования и рекламных материалов


Это все про тебя? Соверши карьерный рывок!


Заполни анкету торгового представителя: https://cutt.ly/KT8IEoF

Все открытые вакансии тут: https://hh.ru/employer/1888


Дело за тобой!

 

ПРЕПРОДАКШН

На стадии препродакшна, при разработке креатива и презентации концепции клиенту, «красной нитью» проходили два тезиса: динамика и изменения. Они отражают как сам бренд Coca-Cola, так и поставленную задачу — ярко показать должность торгового представителя компании.

Взяв эти постулаты за основу, Агентством был разработан сценарный план, который их полноценно воплощал.

По сюжету, мы видим мини-истории героев, показанные с помощью параллельного монтажа. Персонажи в динамике, будто играючи, меняют мир, наполняя его красками.


И делают это во время работы!



ПРОДАКШН

По заверениям ряда участников фокус-группы, при просмотре ролика, они забывали, что дышат, а их рты приоткрылись. Не будем преувеличивать и скажем, что это не из-за ранее невиданных головокружительных съемок (хотя в иногда голова действительно может немного пойти кругом). Просто динамичная камера, плотный монтаж и насыщенный сюжет окутывали зрителя, как морской бриз на августовском пирсе. Ролик смотрится с жадностью: хочется ничего не пропустить и многое пересмотреть.


Но давайте вернемся к сути — к таинству создания. К продакшену. На этой стадии перед командой стояли массивные задачи с тонкими нюансами:

  1. сделать динамичные сцены, но не довести зрителя до припадка;

  2. снять драйвово, но с высоким качеством изображения;

  3. воплотить разные стили, но в едином художественном пространстве.

Все это удалось. И вот как.


Если внимательно посмотреть, то большинство динамичных сцен и кадров — это заслуги постпродакшна, а именно — монтажа. То есть оператор не постоянно носился или скользил на долли.

Конечно, были и действительно подвижные кадры. С радостью и задором мы снимали их на площадке и, как кажется, именно они особенно запоминаются: пробежки героев или разворот постера.

Несмотря на задачу — воплотить динамику — все-таки у этого ролика не было цели стать промо для регбийной команды. Поэтому реальные экшн-камеры наш оператор не использовал. Во-первых, они «ломают» изображение, выдавая «рыбий глаз». А во-вторых, качество их картинки не соответствует задачам, которые ставятся для коммерческого ролика. Мы сделали имитацию эффекта экшн-камер, использовав большой опыт оператора в работе со стедикамом.

А как мы упаковали такие разные стилистические приемы в одни художественном пространстве? Ответ на этот вопрос вас ждет ниже.


ПОСТПРОДАКШН

Итак, мы уже несколько раз упомянули про монтаж, и он действительно играет в этом ролике немалую роль. В нем мы использовали такие приемы, как переходы в стиле «калейдоскоп».

Это когда механика действия в одном кадре будто продолжается уже в другом.


Или когда движение объекта из одной сцены подхватывается другим объектом в следующем эпизоде.

Наравне с монтажом, «ноздря в ноздрю» по степени важности, мчатся графические элементы. Мы постарались интегрировать их в ролик адекватно по количеству и насыщенности. С одной стороны, их должно было быть ровно столько, чтобы появились яркие элементы, подчеркивающие образы бренда Coca-Cola. С другой — чтобы они не перетягивали внимание зрителей от драматургической линии.

Таким образом, был выбран стиль, близкий к «инфографике», а именно — графическим элементам, схожими с видеоиграми. Этот рефрен открывал для ролика большой пласт подростковой аудитории. Сейчас она еще не является прямой ЦА продукта, но уже может стать ей в скором будущем. Кстати, принципы и стилистика видеоигры встроены и в сам сюжет ролика — нашими героями с самого начал движет соревновательный процесс.

В качестве музыкального сопровождения был выбран запоминающийся и, опять же, драйвовый вокальный трек, с позитивным брит-поп напором.

 

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Помните, с чего мы начали? С вопроса: «что мотивирует нас всех работать?». А помните, какой был ответ? Так вот, этот ответ для нашего Агентства VILKA не только яркая метафора, которая родилась из креатива под конкретную задачу конкретного бренда. Это и наш собственный принцип — понимание, что мы профессионалы своего дела и находимся на своем месте: если в работе у нас расправляются крылья!


А делают они это всегда. А такжеИ вот, как это происходило на съемочной площадке:

Бекстейдж со съемок ролика.


Состав съемочной группы:

Coca-Cola HBC Россия: Екатерина Пузанкова Режиссер и креатив: Иван Устинов Продюсер: Антон Кузнецов Оператор: Дмитрий Страшков Актеры: Ярослава Брик, Вячеслав Морозов Монтаж: Денис Смирнов