Создание видео-блога и youyube канала бренда

Как поднять узнаваемость бренда или компании?

На эту цель съемка видеороликов для блога работает отлично. При условии, что контент действительно интересен аудитории.

Вот несколько способов для достижения этой цели:

  • Чему-нибудь научить;

  • Рассказать что-нибудь, о чем другие не знают;

  • Развлечь и выстроить эмоциональную связь.


Обучающие видеоролики, наверно, один из самых распространенных типов видео в блогах любых компаний. Если мы чего-то не умеем / не знаем, то идем за ответами прямиком в сеть. А посмотреть наглядное видео всегда проще, чем читать.

Одно из 12 обучающих видео для Bayer "Как отучить собаку лаять одну дома?"


Мы разработали для фарм гиганта Bayer влог «О чем говорят животные» . Все мы любим собачек, у многих из нас они есть. И владельцы собак рано или поздно задаются вопросом, как научить собаку делать… , как отучить собаку от… И, конечно же, всех владельцев собак волнует проблема паразитов: блох, клещей, глистов и других вредных насекомых, доставляющих множество дискомфорта. А у нас как раз препараты от всех этих паразитов и нужно их продвигать.

Думаю, не стоит подробно останавливаться на том, что соотношение прямой рекламы наших товаров и услуг к интересному контенту должно быть в районе 3 к 10, иными словами, не боле 30%.

В нашем блоге мы разделили контент на три блока:


  1. Видеоролики с блогерами-экспертами о том, как дрессировать собаку;

  2. Видео-обзоры препаратов. Без рекламы, просто показываем, как применять и когда стоит использовать;

  3. Прямые рекламные ролики.


Разумеется, самыми интересными видео для зрителя стали ролики по дрессуре собак. С их помощью и идет основное привлечение аудитории. Данные ролики, с одной стороны, никак не связаны с нашими товарами, кроме брендированной заставки, хотя, периодически мы вставляем в них продукт, когда он очень органично вписывается. Но основная их цель – завлекать людей в блог.


Капли Адвокат от блох, чесоточных клещей, глистов для кошек. Один из 10 видеообзоров от Bayer из блога «О чем говорят животные».


Дальше, когда мы получили лояльную аудиторию, работать с ней и рассказывать о продуктах, чтобы попасть в продукт первого выбора, когда человек окажется перед полкой в магазине с напуганными глазами и покусанной блохами собачкой под мышкой.

И разумеется рекламные ролики, которые тоже должны быть милыми и в тему общего контента. Но их смысл не столько рекламировать посетителям YouTube канала, сколько в том, что на данные рекламные ролики идет усиленное продвижение. И когда рекламный ролик найдет зрителя в на просторах сети, то мы сможем уже в аннотациях завлечь его на канал.


Читайте нашу подробную статью о создании корпоративного видео-блога на vc.ru

Способы оплаты:

Безналичный платеж

Банковские карты

Наличный расчет

Яндекс. Деньги

Форма обратной связи:

КРЕАТИВНЫЙ ПРОДАКШН

© 2015-2020 Сервис видеомаркетинга ВИЛКА

ООО Вайт Волф Пикчерс (ИНН 6677008728)