Креативное агентство ВИЛКА - кампания Foresto

Foresto

Креативная концепция рекламного ролика или 

Как мы отправили кота на поиски приключений в ночной летний лес днем в начале марта

Крупная фармкомпания “BAYER” запускает рекламную кампанию в поддержку ошейника от клещей и блох «Foresto». Они пришли к нам с подробным брифом, из которого нам предстояло придумать интересный подход к продвижению ошейника против клещей и блох для кошек. 

Из двух предложенных идей была выбрана очень смелая концепция о ночных приключениях домашнего кота на даче, пока хозяева спят. 

Итак, сценарий мы написали. Все круто-классно. Нам предстоит снять ролик с котом в ночном загадочном летнем лесу. Он должен прыгать, резвиться, гоняться за «монстрами». Да еще и спальня со счастливыми хозяевами должна присутствовать, чтобы помурлыкать под боком после прогулки. И все бы хорошо, но, как вы думаете, какой месяц на дворе? Конец февраля – КЛАСС! А нужно же как всегда срочно: эфир в апреле. Но мы же эксперты и снег за окном - это мелочи жизни.

В центре сюжета – домашний кот Тайгер, который тайком убегает из дома и исследует ночной лес на даче у своих хозяев. На пути ему встречаются все возможные «монстры», интересные препятствия и любопытные маршруты. Но к утру он, конечно же, возвращается домой к хозяевам и засыпает с ними в одной кровати.  В общем, именно то, что частенько происходит и в обычной жизни, когда мы приезжаем летом на дачу со своими питомцами. Рекламная кампания делает акцент на том, что порой мы даже не представляем, где гуляют наши домашние животные и каких незваных гостей несут за собой в дом после прогулок.

Ну и понеслось. Кастинг котов. Тайгер был бесподобен и сразу же вырвался в фавориты.
А снимаем-то где? Ну точно не в мартовском подмосковном лесу. Может в теплые края? А бюджетикса-то нема. Ок. Ищем оранжереи и - аллилуйя, в Аптекарском огороде экспозиция нашей лесополосы. Вот только пол бетонный и травы совсем нет - одни лиственницы. А где снимаем спящих хозяев? Решено! Строим выгородку и оформляем спальню прямо в оранжерее – кровать привезем. 

 

Неделю худ-пост собирает по всей Москве мох, траву, листья, палки, кору, землю. А в придачу ко всему, режиссер говорит -  нужна лягушка. Лягушка? Ну монстры же! И нашли же! Даже с дублером. И ежика привезли почти дрессированного: брызгаешь из пульверизатора в него – он бежит – все понятно.

В общем, весь пол пришлось засадить травой. Изготовили упавшее дерево из трубы, мха и коры, чтобы у котика был тоннель. Посадили кустики. Даже забор вкопали - дача же. 
Вместо луны осветительный прибор. "На посте подрисуем" - сказал оператор. "Ок" - сказал продюсер и его глаз слегка дернулся. 
Ну, в итоге, и птички на посте, и рассветный солнечный лучик, и блеск в глазах.

А в трех метрах от леса строим спальню. Несколько листов гипсокартонная, пара ведер краски, кровать из Икеи. Накрываемся черной тканью и листиками перед осветительным прибором машем - типа дерево за окном. 

Но все это меркнет по сравнению с задачей заставить несчастного, хоть и хорошо дрессированного, кота Тайгера выполнить все запланированные постановочные движения, которые требовались от него по сценарию. Главному герою - коту редкой породы - потребовалось какое-то время, чтобы "войти в роль", но в итоге, с помощью прекрасной дрессировщицы Люси Шулеповой, Тайгер отработал на все 100%.

Состав творческой группы:
Креативный директор - Иван Устинов
Режиссёр - Владилен Разгулин
Оператор - Григорий Апаляйс
Продюсер - Ольга Панкратова
Художник-Постановщик - Анна Чернова
Кот - Тайгер (Люся Шулепова)

И ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ

  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

Круто снимаем крутые ролики

choice.png

© 2015-2019 Сервис видеомаркетинга ВИЛКА

Россия, Москва

КОНТАКТЫ​

+7 (495) 133-16-45

info@vilkaservice.com

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Заполняя данную форму вы соглашаетесь с
Пользовательским соглашением на обработку персональных данных