top of page

Постпродакшен – что это и чем он так важен простыми словами



Постпродакшен – один из этапов создания видеоролика. Он объединяет целый ряд важных действий, направленных на улучшение материала и его подготовку непосредственно перед публикацией. Над постпродакшеном трудится целая команда специалистов – от проджект менеджера до композитора. Это очень сложный и ответственный процесс, от качества исполнения которого во многом зависит результат.


Какие этапы включает постпродакшен?


К основным этапам заключительной обработки видеороликов относятся:


Монтаж


В процессе монтажа происходит сборка и последовательная расстановка, а также удаление лишних и ненужных кадров. Обеспечивается плавный переход отдельных моментов, накладывается музыка и звук. Создается цельность отснятого материала.


Цветокоррекция


На этом этапе уделяется внимание улучшению цветовых характеристик отдельных кадров. Все работы осуществляются в специализированных программах с применением профессиональных инструментов, позволяющих регулировать контрастность оттенков и насыщенность цветов.


Звуковая обработка


В процессе звуковой обработки добавляется фоновая музыка, создаются всевозможные эффекты, регулируются настройки для создания оптимального звучания. Важно понимать, что звук играет одну из ключевых ролей в создании качественной и глубокой атмосферы ролика.




Наложение спецэффектов


Делает готовый видеоролик еще более зрелищным и визуально привлекательным для восприятия. Спецэффекты могут включать анимацию, применение возможностей компьютерной графики. На этом этапе можно полностью преобразить материал, создать нечто фантастическое и воплотить в реальность самые смелые и необычные идеи.


Наложение титров и субтитров


Наложение текстовой информации не является обязательным этапом постпродакшена, однако позволяет сделать видео более информативным и простым для восприятия. Помимо субтитров специалисты могут закрепить заголовок и название ролика, а также прочую текстовую информацию.


Финальная обработка и экспорт


После проведения всех основных этапов постпродакшена отснятый и подготовленный материал подвергается финальной обработке и экспорту в нужный формат. По запросу клиента видео может быть подготовлено для публикации на ТВ, различных платформах, показу в кинотеатрах или распространению через социальные сети.

Грамотный постпродакшн позволяет улучшить качество отснятого материала, повысить его эффективность и простоту восприятия целевой аудиторией. Это не только творческий, но и сложный технический процесс, в который вовлечена целая команда специалистов. Результата профессионального постпродакшна – готовые фильмы и видеоролики, которые мы ежедневно видим на экранах телевизоров и в интернете.


Обратная связь


Закажите корпоративное видео или рекламный ролик любой сложности, типа и масштаба в Москве в профессиональной продакшн студии VILKA. Наша компания оказывает полный комплекс услуг по производству видео в любых форматах, жанрах и назначениях для решения ваших задач. Пишите: info@vika.pro


Если у вас есть понимание, какое видео вам необходимо — заполните наш бриф на создание видео и отправьте его нам: https://www.vilkaservice.com/contacts.



Comments


bottom of page