Челночный бег, эротичное оборудование и гимн для Илона Маска или создание имиджевого ролика для RRC

Этот небольшой проект агентство VILKA.PRO выполнило для компании ООО «Бизнес Телеком-Импорт» (RRC).



Изначально заказчик предложил вариант съёмки нового оборудования в 360°. Техника в референсах клиента выглядела впечатляюще. Казалось, мы смотрим не ролик про жесткие диски и накопители, а «Матрицу». В роли главных персонажей выступило само оборудование, вокруг которого плавно кружила камера.

Жаль, в кадре не было пафосных чёрных очков, да и попкорном мы не запаслись.


Однако сроки и бюджет немного не соответствовали предполагаемому масштабу и амбициям проекта, поэтому мы вычеркнули «Матрицу» из головы и, развернувшись на 180°, решили вернуться к истокам.

Конечно, чёрно-белое немое кино про «Hitachi» вряд ли бы сработало, поэтому остановились на классике - съёмке с помощью крутящегося стола!


Видеоролик с элементами техно-эротики

Наш оператор Дима Страшков захотел снять не просто красивый ролик, а вкусный шедевр с элементами техно-эротики для настоящих гиков, поклонников современных технологий, идущих впереди времени. Одним из важнейших игроков процесса стал… объектив камеры! Настоящая пушка, которая справится с любой задачей!

Съемки имиджевого фильма
Дима feat объектив: Ребята, за работу!

Мы даже были готовы устроить Техноолимпиаду, чтобы помериться объективами с другими участниками, но работа прежде всего – пришлось отложить.

Но мы то с вами знаем, кто победил бы😉!


Творчество продолжается на пост-продакшене

Сначала реализация проекта шла по задуманному сценарию, но на финальном этапе команда, почесав затылки, единогласно решила поставить в начало ролика финальные кадры и реверснуть их.

Мы снова развернулись на 180°.

VILKA.pro на съемках имиджевого ролика
Команда: разворот требуют наши сердца

Без музыки никуда в подобных промо-роликах. Однако, после смены сценария пришлось отказаться от лёгкой мелодии, ассоциировавшейся с «умными» технологиями. Снова пришлось всё переиграть.

Совпадение? Не думаем…

В итоге мощный трейлерный эпик и свежесотканный видеоряд слились в едином торжественном порыве! Так у ролика появилась душа, сила и наполненность. Да, если бы существовала Роботландия во главе с Илоном Маском, это был бы настоящий государственный гимн!

Илон Маск: гайс, это шикардос!
Илон Маск: гайс, это шикардос!

Итак, творческий челночный бег закончен, мы имеем шикарный ролик, снятый при минимальных затратах. Мы смогли найти решение, полностью удовлетворяющее клиента, поэтому поставленная задача выполнена на 100%.

От всей души благодарим съёмочную команду и пушку-объектив. И отдельные слова благодарности выражаем нашему заказчику, который с энтузиазмом и лёгкостью принимал все предлагаемые изменения! Пожалуй, это стало одним из ключевых факторов создания красивой, современной и вдохновляющей работы.


Над проектом работали:


Иван Устинов – Креативный директор

Сурен Ягутьян – Аккаунт-менеджер

Кристина Тенерова – Проджект-менеджер

Антон Кузнецов – Продюсер

Дмитрий Страшков – Оператор

Владимир Кандауров – Режиссер

Михаил Давыдов - Графика


Клиент

Ольга Якушина – Маркетинг менеджер (RRC)