top of page

Продвижение бренда через видеоролики


Продвижение бренда

Видеореклама способна не только повысить уровень продаж и привлечь внимание целевой аудитории, но и зачастую выступает в качестве невероятно эффективного инструмента продвижения бизнеса. Достигается это за счет эмоциональности, оригинальности и эксклюзивности материала. Как происходит продвижение бренда через видеоролики и что для этого необходимо?


Продвижение бренда через видеоролики: основные этапы и шаги


Итак, если ваша цель – добиться продвижения бренда или продукта через рекламу, необходимо запомнить несколько простых шагов:


Изучение целевой аудитории


Вы должны не просто знать свою целевую аудиторию, но и максимально понимать ее. Кто эти люди: чем они занимаются, сколько им лет, какой образ жизни ведут и чего хотят? Только в этом случай вы можете рассчитывать на качественный отклик зрителя и продвижение к поставленной цели.


Проработка концепции


Секретом успеха удачного видео является креативная и запоминающаяся концепция. Не нужно забывать про уникальность идеи. Ваша концепция должна отражать идеи вашего бизнеса, его ценности и приоритеты. Готовый ролик должен выгодно выделяться на фоне конкурентов, но не копировать их.


Создание эмоциональной связи


Добиться успеха гораздо проще, если с целевой аудиторией будет выстроена прочная эмоциональная связь. Рекламные ролики, выстроенные по принципу историй, намного легче запоминаются зрителям и вызывают у них определенные эмоции. Это могут быть истории, вызывающие смех, сочувствие или иные чувства, способные подтянуть за собой.


Продвижение бренда

Написание сценария и съемка видео


Сценарий является «скелетом» любого ролика. Он должен быть уникальным, интересным, но при этом достаточно информативным, чтобы держать внимание зрителя. Что касается съемочного процесса, то здесь очень важно выбрать подходящую локацию, опытных актеров и качественное оборудование.  


Финальная обработка


Финальная обработка или постпродакшн включает монтаж ролика, его цветокоррекцию, наложение анимации и спецэффектов. Все это позволяет сделать видео более зрелищным и привлекательным для зрителей. При этом очень важно, чтобы наложенные эффекты сочетались и гармонировали с общей стилистикой вашего контента.


Распространение видеоролика


Для этой цели прибегают к SEO-оптимизации и проработке индивидуальной стратегии продвижения. Вы можете продвигать свои ролики через социальные сети, специализированные платформы, различные сайты и прочие источники, способные повысить его успех. При этом не нужно забывать про регулярный анализ результатов. Это позволит своевременно корректировать действия и вносить правки.


Продвижение бренда через видеоролик – сложный и многоэтапный процесс, включающий множество взаимосвязанных шагов – от проработки сценария до продвижения. Студия ВИЛКА предлагает не только создание уникальных и креативных фильмов, но и помощь в продвижении вашего проекта.


Обратная связь


Закажите корпоративное видео или рекламный ролик любой сложности, типа и масштаба в Москве в профессиональной продакшн студии VILKA. Наша компания оказывает полный комплекс услуг по производству видео в любых форматах, жанрах и назначениях для решения ваших задач. Пишите: info@vika.pro


Если у вас есть понимание, какое видео вам необходимо — заполните наш бриф на создание видео и отправьте его нам: https://www.vilkaservice.com/contacts.



Comments


bottom of page