Создание 3D ролика об услугах и продуктах компании HILONG для насосно-компрессорных труб

Разработка 3D видео визуализации позволяет технологическим и не только компаниям рассказать своим клиентам об их сложных продуктах и услугах. Через такой анимационный ролик можно наглядно показать даже самые сложные процессы и заглянуть в закулисье сложных технологий. Китайская холдинг HILONG обратился к нам с задачей по созданию 3D видеоролика об их супер уникальной технологии внутренних и внешних покрытий для насосно-компрессорных труб для нефти-газовой промышленности.

Создаем 3D видео о компании и ее продуктах

Разработка анимационных роликов состоит из нескольких важных стадий, которые помогают нам создать контент, который будет отвечать требованием заказчика.


Этап №1. Сценарий

Фрагмент сценария к анимационному ролику Hilong
Фрагмент сценария к анимационному ролику Hilong

Это уже второй наш проект по разработке 3D визуализации для компании HILONG (смотрите первый ролик по ссылке). Перед нашей командой вновь встала задача обработать все разрозненные материалы разных специалистов клиента от инженеров до топ-менеджмента. По ним мы приступили к разработке сценария для нового анимационного 3Д видео. Этим мы заложили фундамент будущего презентационного фильма и тщательно согласовывали с клиентом все действия в кадре и какие титры должен будет увидеть зритель, чтобы уловить смысл.

Этап №2. Аниматик


Создание любого видео, а особенно ролик в 3Д формате – кропотливый процесс. В данном случае отлично работает пословица «Семь раз отмерь, один раз отрендери». Рендер такого ролика может занимать несколько суток, поэтому мы всегда создаем аниматик, который в условном, черновом виде покажет нам и заказчику скелет будущего ролика. В нем нет текстур, движения рваные, анимация номинальная, но аниматик дает четкое представление о том, как будет выглядеть бедующий продукт и помогает выявить и безболезненно устранить все нестыковки. По сути – это первая визуализация.

Этап №3. Моделирование и текстурирование

Уже в процессе согласования аниматика мы приступили к созданию 3D моделей, которые будут фигурировать в анимационном видеоролике:

  • Станок-качалка,

  • грузовые автомобили,

  • вагоны,

  • кран,

  • здания

Самое важное – было смоделировать трубу НКТ и муфту в четком соответствии с чертежами. Ведь именно они и были главными героями видеоролика и показывались максимально крупно и со всевозможных ракурсов.


Этап №4. Финальная визуализация

После скрупулёзной настройки движения камер, согласования ключевых кадров, настройки света и анимации всех объектов, мы были готовы для итоговой визуализации и запустили рендер. Упорно гудели наши компьютеры выдавая кадр за кадром уже почти готового 3D видео.


Этап №5. Композитинг

Завершающими работами было создание графических титров и визуальных эффектов, чтобы видеоролик смотрелся эффектно и целостно. Наложение чистовой музыки и саунд-дизайн.


Адаптация видеоролика под несколько языков

Формально, заказчиком у нас было российское подразделение группы компаний HILONG, но конечный продукт им нужен был на трех языках: русский, английский и китайский. Так финально согласованная русская версия была переведена на нужные языки. В дальнейшем мы скорректировали графические титры и готовые 3D ролики разлетелись по миру.


Над проектом работали:


Сценрий и режиссура- Иван Устинов

Аккаунт – Сурен Ягутьян

Продакшн-менеджер – Кристина Тенерова

CG Generalist – Андрей Галкин, Александр Глущенко

Моушн-дизайн – Михаил Куприянов, Евгений Суворов

Монтаж – Михаил Куприянов

Способы оплаты:

Безналичный платеж

Банковские карты

Наличный расчет

Яндекс. Деньги

  • Креативный продакшн ВИЛКА на YouTube
  • Креативный продакшн ВИЛКА на Facebook
  • Креативный продакшн ВИЛКА в Instagram
  • Креативный продакшн ВИЛКА в Vkontakte
  • Смотреть фильмы продакшена ВИЛКА на Amazon Prime
  • Креативный продакшн ВИЛКА на LinkedIn

КРЕАТИВНЫЙ ПРОДАКШН

© 2015-2020 Сервис видеомаркетинга ВИЛКА

ООО Вайт Волф Пикчерс (ИНН 6677008728)

Moscow, Russia