Рекламный анимационный ТВ ролик японских БАД "Арум"

Яркая и музыкальная реклама биологически-активных добавок от японского завода Арум.

У этого рекламного ролика была нестандартная предыстория. Практически весь предложенный нами креатив был высоко оценен клиентом. Более того, нам было дано задание гармонично совместить все наши идеи в одну концепцию. В этом кейсе разбираем, как у нас это вышло.

ПОЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА

Клиент этого ролика, представитель японского завода Арум в России, отправил в наше Агентство запрос: создать короткую ТВ-рекламу с «крючком». Что-то, что бы могло зацепить широкую аудиторию, но без сложного продакшна. Иными словами — сделать упор на креатив. Главным пожеланием было: обыграть один из узнаваемых образов Японии.


Мы проанализировали все самые узнаваемые и актуальные времени стереотипы о Японии и выбрали наиболее подходящие варианты.


КРЕАТИВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ


На выбор клиенту мы дали три концепции. Нас устраивала любая из них, потому что в каждой была какая-то конкретная задача, которую нам было интересно воплотить.


1. «Стиль аниме»

Одно из первых слов, которое приходит на ум каждому современному человеку при слове «Япония» — это аниме. Ну ладно, пусть не каждому, но молодежной аудитории точно. К тому же у этого жанра есть яркие характеристики, которые мы могли бы использовать в ролике. Это и узнаваемы=ая анимация, и нестандартная голосовая озвучка, и ярко выраженные эмоции нарисованных героев.


2. «Самобытная песня»

Вспомните, как выглядит японская реклама на ТВ. Это же водоворот сюра и безумия! Такое не забудешь. Поэтому мы решили, что это будет отличный триггер для аудитории. Самым главным элементом должна была стать песня — «прилипчивая» и невероятно простая.


3. «Флаг Японии»

Этот образ — красного солнца — лежал буквально на поверхности. Ведь он отображен даже на флаге Японии. Не предложить идею, связанную с ним, было бы преступлением в области креатива! К тому же он так хорошо подходит под тематику БАДов.


ИТОГОВЫЙ РОЛИК


Идею с аниме коллективным решением исключили, несмотря на то. что клиенту понравились в равной степени все идеи. Посчитали, что она рассчитана на слишком узкую аудиторию.

Зато в работу пошли сразу обе оставшиеся концепции. Они были объединены образом красного солнца и идеей «прилипчивым» треком на японский лад.


В итоге у нас получился ролик в лучших азиатских традициях ТВ-рекламы: простой сюжет, минималистичная анимация и, самое главное, цепляющая «песня-считалка»!

Арум, Арум, Арум… Ой, всё, вот и «прилипла» мелодия!


Состав творческой группы:

Креатив: Иван Устинов Иллюстрации: Ирина Шейкина Анимация: Арсентий Лесник Вокал: Кристина Тенерова Музыка: Андрей Злобин